СЕГОДНЯ:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Гонки

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ:

Неизвестный Радулов: рассказал, как курил в школе, влюблялся и переживал из-за смерти дедушки

«Когда в первый раз попробовал алкоголь, было так плохо, что ходить не мог».

Нападающий «Далласа» Александр Радулов стал новым героем youtube-канала «вМесте», где известные люди рассказывают о проблемах и переживаниях, с которыми они столкнулись в жизни. Проект, созданный при поддержке Союза охраны физического здоровья, должен помочь зрителям пережить похожие ситуации.

Sports.ru выбрал самое интересное из интервью игрока «Старс».

Интернат

Я сам с Нижнего Тагила, Свердловская область. В 13 лет родители меня отправили в спортивный интернат в Ярославле – пошел по стопам старшего брата.

Когда он уехал, помню, как звонил в определенное время 3-4 раза в неделю. Дома как раз были эти телефоны – даже не с кнопочками, а крутить которые надо. Мы все по очереди разговаривали – время было ограничено. И я представлял уже, что если я буду хорошо играть, возможно, меня тоже позовут и родители меня отправят. И потом через четыре года так и получилось.

Мне было легче, чем ему – все-таки он был рядом, прошел путь, жил в этих интернатах. По родителям скучал первое время – потом уже игра тебя забирает, не до скучаний.

Конфликты

Да все было. И дрались в детстве, даже, как у нас было принято говорить, на стрелки какие-то ходили.

В пионерский лагерь мы часто ездили от завода – давали путевки: спортивная смена, по годам отряды. И там были постоянные конфликты – с пловцами. Только не с боксерами – нет смысла.

А так постоянно возникали какие-то недопонимания в том возрасте – пока какой-то взрослый не появится и разгонит.

Внешность

Неизвестный Радулов: рассказал, как курил в школе, влюблялся и переживал из-за смерти дедушки

Я как-то особо не парился по этому поводу. Единственное, помню, как отец брился в ванной – раньше была кисточка: напенился, помазал. И когда мне было 13-15 лет, бывало такое, что я запирался специально в ванной и подражал этому. У меня ничего не росло – а я уже мазался и делал все как отец. Хотел, чтобы у меня поскорее начало что-то расти. Так вот, я добился этого.

Первая влюбленность

В пионерском лагере влюблялся – это самая первая влюбленность. Три дискотеки мне понадобилось, чтобы подойти к девушке и пригласить ее на танец. Реально такое было – просто кто-то говорит, что подобного у него не было, но все мы стеснялись в определенном возрасте.

Зато потом сделал первый шаг – выдохнул, как будто гора с плеч. Ходишь, грудь колесом. Там же и ребята – ты же в себе не держишь, все равно со сверстниками обсуждаешь, начинаются подколы. И если тебе действительно человек нравится, тебе это надо – ты собираешься с силами и идешь. Мне кажется, так.

Одна девочка мне очень сильно нравилась. Оля ее звали – даже сейчас помню. Мы учились в одной школе. Она была на год старше меня – как-то раз увиделись в компании после школы. Мой одноклассник жил в ее подъезде – таким образом узнал, где она живет. Даже цветы приносил, но не получилось. Безответная любовь. Переживал – казалось, по тем меркам, что так долго это. Ждал, когда чувство пройдет.

Выбор профессии

Да как-то сразу же определился. Я смотрел на своего папу – он играл в хоккей. Любое свободное время, когда я не был чем-то занят, я всегда находился с отцом – даже на тренировках, в раздевалке дворца. Как-то сразу мне хотелось стать хоккеистом. Я знал энхаэловские команды: тогда, помню, у нас были только четыре канала и по одному из них показывали в субботу – даже время знаю – в 11:25 или 10:25 программу «Большой хоккей», обзор 30-минутный игр НХЛ. Ждал его всю неделю.

Деньги

Это пришло уж ближе к драфту – в 18-19 лет. Стало понятно, что можно подписать хороший контракт, зарабатывать большие деньги. Ребята, которые старше тебя на год-два-три, уже начинают играть – и ты понимаешь, что вот-вот твое время придет, ты должен быть готовым. И действительно начинают какие-то мысли залезать в голову. Ну кто не любит деньги? Все любят.

Это же работа – мы все это понимаем. Да, я люблю хоккей, до сих пор хочу играть в него, пока у меня есть силы, но в 20-21 это уже становится работой. Человек любил хоккей в 10-12-15 лет, но потом это ему помогло достигнуть какой-то планки: он играет как профессионал и зарабатывает этим на жизнь – обеспечивает свою семью, родителей. Это же работа, это зарабатывание денег, правильно?

Кто-то говорит, что деньги не важны – мне кажется, это какой-то… Ну это могут быть дети олигархов – конечно, мне тогда было бы тоже неважно. 

Просто на детском уровне такого не существовало: тогда только игра, только хоккей, хочется забить и выиграть, поспать и опять играть в хоккей.

Сигареты и алкоголь

Неизвестный Радулов: рассказал, как курил в школе, влюблялся и переживал из-за смерти дедушки

Конечно, было. И отец меня палил: я прятался в садике с одноклассниками – батя шел и увидел нас всех, а я стою, курю сигарету. И  ремня получали.

С алкоголем, когда в первый раз попробовал, был просто трэш. На даче остались, родители уехали – позвали друзей, выпили водки. Мне было так плохо, что я потом долго не употреблял. Думал, умру: ходить не мог, ноги вырубило.

Сейчас бывает все – могу выпить. Но нужно делать это в определенное время, когда есть выходные, отпуск. Чтобы от этого не страдали твои близкие. Это важно.

Депрессии

Когда я развелся, было тяжело. Должно было пройти время, голову нужно было в порядок привести. И когда дедушка умер, тоже было тяжело. Я много времени с ним проводил: когда отец играл, дед работал заливщиком во дворце – и я все время был с ним лет с семи. Он и воспитал меня. Он старенький был, умер в 86 лет. Но это не просто мне далось. Это всегда тяжело, когда кто-то уходит.

Помогал хоккей. Если я себя чувствую не так или думаю о том, о чем не нужно, – стараюсь просто идти и погружаться в работу. Голова сразу начинает по-другому думать. 

Отношения с родителями

Я их очень люблю, ценю, ну а мы их дети – они всегда нас будут учить, говорить, как надо. Они видят как нужно и не хотят ничего другого слышать – это нормально. Думаю, мы такими же будем.

У меня с ними хорошие отношения: часто прилетают в Америку, видятся с внуками – с моим сыном и с сыном брата. Сейчас они на пенсии.

Сложности

Неизвестный Радулов: рассказал, как курил в школе, влюблялся и переживал из-за смерти дедушки

Проходить через них – не бежать же. Мне кажется, нужно встречать их и выходить из этих сложностей. Жизнь она такая всегда: то черная полоса, то белая. 

Лайфхаки

Слушайтесь родителей. Кроме них мы никому нафиг не нужны в этом мире.

Если выбрал какое-то направление, иди вперед. Старайся совершенствоваться. Если есть мечта, цель, нужно к ней идти. Никто тебя не сможет остановить, только если ты сам этого не захочешь.

Обращение к себе в прошлом

Будь поспокойнее чуть-чуть. И думай, прежде чем ответить. Хотя бы пару секунд.

Источник статьи: www.sports.ru

Так же интересно...

0 Комментариев для: “Неизвестный Радулов: рассказал, как курил в школе, влюблялся и переживал из-за смерти дедушки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Хоккей

Спонсоры

Посмотрите это: