СЕГОДНЯ:

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Гонки

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ:

День жестянщика: меняем резину и готовим машину к зиме с умом

На днях ударит мороз, и сезон замены автомобильной резины в разгаре — ты только погляди на эти очереди у шиномонтажей! Читай, как правильно выбрать, поменять и хранить шины, чтобы не оказаться в другой очереди в другой сервис — в кузовной.


День жестянщика: меняем резину и готовим машину к зиме с умом

Гараж Men's Health с Дмитрием Сироткиным
Обо всем, что происходит в мире моторов

Promotion

  • В какой город Финляндии стоит поехать именно тебе?

  • Как получить V-образную фигуру: 6 упражнений на дельты от X-fit

  • Дух Лазурного берега: все об аромате Tom Ford Costa Azurra Acqua

  • Nissan Qashqai: 6 веских причин выбрать новое поколение кроссовера

  • Михаил Соколов, Italy: «Наш гость — это городской житель в поисках вкуса»

  • 
День жестянщика: меняем резину и готовим машину к зиме с умом

    1. Что покупать?

    Начнем с выбора производителя. Лучше сразу обрати внимание на европейские и американские бренды с хорошей репутацией: например, Pirelli, Nokian, Michelin. И не пугайся, если заметишь, что покрышки этих марок произведены в России. Оснащение и технические процессы на отечественных заводах не хуже, чем на западных.

    Невозможно однозначно сказать, какой из этих брендов лучше. Так, результаты тестов «Авторевю» показывают, что у зимних шин Nokian один из самых коротких тормозных путей на льду — 12 м на скорости 27 км/ч. Резина этого производителя отличается хорошей управляемостью и проходимостью по снегу — основываясь на собственном опыте, могу сказать, что «девятая» Hakkapeliitta превращает скромненький хэтч Nissan Tiida практически во внедорожник. Из минусов: недостаточное сцепление с асфальтом и повышенный уровень шума. В целом эти шины подойдут для передвижения по снегу, льду и грязи.

    В отличие от Nokian покрышки Michelin создают меньше шума. Они разработаны специально для скоростной езды по зимним трассам. К примеру, тормозной путь по снегу составляет в среднем 16 м на скорости 40 км/ч, а время разгона до той же скорости — около 5 секунд. Однако управлять автомобилем с шинами Michelin на льду сложнее, чем на снегу.

    То же можно сказать и о Pirelli. Шины итальянского производителя показали отличные результаты теста на мокром асфальте: при скорости 80 км/ч тормозной путь составляет 36 м. У резины отличные характеристики для влажной погоды — к примеру, аквапланирование начинается на скорости 68 км/ч при глубине воды 25 мм. Учитывая эти данные, шины больше подходят для передвижения в мегаполисах, где дороги скорее мокрые, чем обледеневшие или заснеженные.

    Еще парочку

    Шины не любят, когда их снимают и надевают на диски — от одной мысли об этом они начинают морщиться и думать о скорой гибели. Купив отдельные комплекты дисков для летней и зимней резины, ты убьешь разом двух зайцев: во-первых, продлишь жизнь шинам, во-вторых, сэкономишь на шиномонтаже (просто отвинтить/привинтить диски дешевле, чем перебортировать покрышки). Кроме того, если летняя резина на машине низкопрофильная, наш тебе совет: купи на зиму диски меньшего радиуса для более толстых шин — на них будет комфортнее, да и ценник на такие шины и диски будет ниже.

    Кстати, крупные компании дают гарантии и в случае брака бесплатно меняют резину. Конечно, есть и дешевые китайские производители, но качество их шин оставляет желать лучшего.

    Дальше необходимо определиться с типом шин: с шипами или без. Если ты перемещаешься на машине в основном по городу, лучше выбирай нешипованную зимнюю резину, которая обеспечит максимальный контакт с дорогой — тем более, она подойдет и для загородных трасс с приличным покрытием. Часто оказываешься на бездорожье или любишь зимний отдых на природе? Тогда бери покрышки с шипами.

    Еще один важный момент — дата изготовления резины, которая указывается на корде, рядом с названием и диаметром в формате неделя/год. Например, цифры «4019» означают, что шины были выпущены на 40 неделе (начало октября) 2019 года. В идеале приобретать покрышки, выпущенные в текущем году. Чем они старше, тем выше вероятность пересушки или деформации.

    Кстати, если ты вдруг решил купить б/у резину, стоит обратить внимание на состояние протектора — его глубина должна быть не меньше 4 мм, иначе сцепление с дорогой будет довольно паршивое.

    2. Когда покупать?

    Купить зимнюю резину можно непосредственно перед заменой. Но вот стоит позаботиться об этом летом, и ты сможешь сэкономить до 25% стоимости — в этот раз уже, конечно, не успеть, но задумайся о таком варианте, если собираешься покупать покрышки в будущем году.

    А вот время смены покрышек зависит от погоды. Так, «переобуваться» в зимнюю нешипованную резину можно при среднесуточной температуре +5 по Цельсию и ниже. С шипованными шинами для идеального сцепления с дорогой стоит подождать первых заморозков и снега — то есть вот прямо сегодня будет в самый раз. 

    Конечно, большинство автомобилистов вспоминают о замене резины, как только выпадет снег, поэтому у монтажей выстраиваются очереди. Лайфхак: некоторые сервисные центры предоставляет услугу замены шин круглосуточно. Не поленись приехать часам к 3 ночи — избежишь очередей, а кое-где даже получишь скидку 10-15%.

    3. Где менять?

    Я верю в твои золотые руки, но все же для замены шин необходимо ехать в сервисный центр, а не корячиться с колесами самостоятельно у подъезда. Конечно, эффективнее всего обратиться к официальному дилеру, который, в отличие от многих гаражных сервисов, дает гарантию качества работы.

    Если же ты решил воспользоваться услугами неофициальных сервисов, полезно прислушаться к рекомендациям знакомых автолюбителей. Обрати внимание на наличие сертификатов, подтверждающих квалификацию сотрудников и шиномонтажных станков. Иначе есть риск, что резину будут менять, например, с помощью монтировки, которая способна повредить шины и диски.

    При монтаже следует при необходимости поменять задние и передние шины местами, чтобы сбалансировать их износ. Также стоит напомнить сотрудникам сервиса о балансировке колес. Если ее не сделать, на высокой скорости ты будешь ощущать сильную вибрацию на руле, а автомобиль начнет уходить в сторону.

    4. Как и где хранить

    Хранение шин — отдельная история. Большинство владельцев автомобилей убирают летнюю резину на балкон или в гараж, которые не отапливаются. В результате покрышки замерзают и могут деформироваться, что негативно отразится на их качестве.Чтобы резина служила долго, ждать своего сезона она должна в темном и сухом помещении, подальше от поздействия прямых источников тепла. Шины на дисках надо хранить горизонтально, сложив их стопкой или подвесив. Шины без дисков — лучше поставить вертикально и (так делается в идеальном мире!) раз в месяц проворачивать.

    Понятно, что не у каждого владельца автомобиля есть отдельная комната, куда можно положить резину. Для таких случаев во многих сервисах предлагается услуга ответственного хранения шин. Стоит это не очень дорого, зато правильно зимующие покрышки точно прослужат тебе пару лишних сезонов.

    Источник

    Так же интересно...

    0 Комментариев для: “День жестянщика: меняем резину и готовим машину к зиме с умом”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Хоккей

    Спонсоры

    Посмотрите это: